Кемеровские полицейские разыскивают мошенника, похитившего у местной жительницы более 230 000 рублей

В банке

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово обратилась 42-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковской карты были похищены деньги. Сумма причиненного ущерба составила более 230 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился специалистом одного из банков. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с ее банковской карты. Мужчина убедил потерпевшую, будто ей необходимо выполнить блокировку счета, и под этим предлогом убедил назвать реквизиты банковской карты и пароль, который поступил горожанке на телефон. После того, как женщина выполнила эти требования, с ее счета были списаны все сбережения. Поняв, что стала жертвой злоумышленника, она сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и помнить, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.