Кемеровские полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом продажи редкого лекарства похитила у пенсионерки более 500 000 рублей

В банке

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерке на городской телефон позвонил незнакомец, который представился врачом одного из медучреждений города. Он убедил женщину, будто по результатам анализов у нее обнаружена опасная инфекция, при которой нельзя общаться с родственниками. По словам звонившего, ей необходимо было незамедлительно начать прием «редкого и дорогостоящего лекарства». Для его приобретения горожанке следовало перевести на указанный счет более 500 000 рублей, и якобы уже через несколько дней она должна была получить необходимый препарат. Поскольку незадолго до этого пенсионерка действительно сдавала анализы, она поверила собеседнику и оплатила покупку лекарства. Не получив заказ в обещанный срок, женщина позвонила в медучреждение, сотрудником которого представился аферист, и узнала, что такого врача у них нет и лекарства по телефону не назначаются. Осознав, что стала жертвой обмана, кемеровчанка обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают кузбассовцев быть бдительными! Ни в коем случае не приобретайте у незнакомцев медицинские аппараты или лекарства. Помните, что любой курс терапии назначается только лечащим врачом!