Кемеровские полицейские разыскивают злоумышленников, которые похитили у горожанки 75 000 рублей

В банке

В дежурную часть отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово обратилась 36-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее 75 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне женщине в соцсети написала некая Вероника, которая представилась ясновидящей. Аферистка убедила кемеровчанку, будто та вскоре встретит спутника жизни, но для этого ей придется проявить свою щедрость.

Вскоре горожанка действительно получила интернет-послание от незнакомца. В ходе переписки мужчина рассказал собеседнице, что у него скоро день рождения, а в подарок он мечтает получить смартфон. Женщина сочла это проверкой на щедрость, о которой ее предупреждала Вероника, и решила сделать ему подарок. Для покупки гаджета она передала неизвестному реквизиты своей банковской карты, а также пароли доступа в личный кабинет. Вскоре после этого жительница Кемерова обнаружила, что с ее счета похищены 75 000 рублей. Потерпевшая попыталась связаться с новым знакомым, но тот перестал отвечать на ее сообщения в соцсетях и отключил свой телефон. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что реквизиты банковской карты, а также уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции, являются конфиденциальной информацией ее владельца и ни под каким предлогом не подлежат передаче посторонним. Кроме того, не следует доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!